Мастер-класс

Гости Всероссийского детского экологического фестиваля попробовали свои силы в настольной игре о потреблении воды, научились делать карманные книжки с советами об экономии воды в быту и познакомились с Научно-популярной энциклопедией «Вода России» на мастер-классе Федеральной целевой программы «Вода России» в рамках Всероссийского детского экологического фестиваля 05 июня 2016 года в Парке Горького в Москве.

«Я экономлю воду дома различными способами. Например, мою посуду в отдельной емкости, а не под проточной водой, никогда не оставляю открытым кран, чтобы размораживать продукты под струей воды. Все эти способы сбережения воды я открыла самостоятельно, чтобы снизить денежные траты на воду и не тратить ресурс впустую. Очень рада, что они оказались правильными и их советуют другим на экологических мероприятиях, особенно, для детей», – поделилась одна из участниц мастер-класса.

Федеральная целевая программа «Вода России» направлена на формирование культуры рационального и ответственного потребления воды у населения. Ежегодно для детей проводятся всевозможные просветительские мероприятия: от конкурса детских рисунков – до Национального юниорского водного конкурса, посвящённого инновационным научным проектам школьников. Информационное сопровождение ФЦП «Вода России» осуществляет Коммуникационное агентство АГТ. ФЦП «Вода России» реализуется в Российской Федерации в 2012 – 2020 годах.

С 1 июня по 31 августа 2016 года Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов пройдет в более чем 70 регионах России. Не менее трети участников Всероссийской акции по уборке берегов водоемов будут составлять дети – от самого младшего возраста до старших школьников. В рамках акции школьникам младших и средних классов также предложат поучаствовать в конкурсе сказок на тему «Если бы обитатели водоемов могли говорить», а старшеклассникам – написать проект по управлению водным объектом. Также в течение лета для детей будет открыта возможность пройти онлайн-урок о бережном отношении к воде на сайте берегиводу.рф.