228932_72a83c7a2afaaШкола №70 имени Великой Победы (Тюмень) заняла второе место во Всероссийском конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России».

Победителей наградила министр образования и науки России Ольга Васильева.

«Вы помогаете детям в социализации и подготовке к жизни, которая ждет их впереди. Мы должны изо всех сил помогать таким школам и делать все возможное, чтобы поменять общественное сознание по отношению к нашим детям. Самое тяжелое — это поменять сознание. Но оно тоже меняется благодаря вам и вашей работе», — отметила Ольга Васильева.

Конкурс прошел в четвертый раз. Количество заявок на участие в нем с каждым годом растет. Если на первый конкурс среди инклюзивных школ, который состоялся весной 2013 года, было подано 120 заявок из 20 регионов, в 2017-м заявок было уже 131 из 61 региона.

Конкурс проводился в два этапа. В региональном этапе приняли участие 11 школ. Победителями стали школа №70 Тюмени имени Великой Победы в номинации «Лучшая инклюзивная школа», школа №69 Тюмени в номинации «Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования»; детский сад №133 Тюмени «Лучший инклюзивный детский сад».

По итогам Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа» второе место заняла тюменская школа №70, лауреатом стал тюменский детский сад №133, сообщает департамент образования администрации Тюмени.

https://t-l.ru/228932.html#