entsmtm32ic_5bfeab71275c5

В Казани начали разработку программы развития адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в городе. Об этом рассказала заведующая кафедрой адаптивной физической культуры Поволжской академии физической культуры и спорта Лариса Парфенова.

По ее словам, сейчас адаптивный спорт развивают только в 55 учебных организациях города, что «не отражает имеющихся потребностей». Она подчеркнула необходимость соответствия требованиям к обучению детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Сейчас в Казани формируют перечень организаций, которым требуется дооснащение.

Первый замглавы исполнительного комитета города Рустем Гафаров заявил, что на сегодняшний день в столице Татарстана живет 87,6 тысячи инвалидов, из которых 4,67 тысячи – дети. Основной задачей для мэрии города Гафаров назвал создание условий для «полноценной жизни инвалидов», пишет пресс-служба исполкома Казани.

Директор Центра занятости населения города Марат Хайруллин ранее заявил, что в 2019 году доля трудоустроенных горожан с ОВЗ должна увеличиться до 34% с нынешних 32,7%. Сейчас на учете в Центре состоят 358 инвалидов, 10 из которых – первой группы, а еще 126 – второй. Для каждого обратившегося с ОВЗ казанца будут оформлять специальный паспорт инвалида.

Источник