Shkola-40-EE-700x400

В Алтайском крае определили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России».

Как пояснили в управлении образования администрации Бийска, конкурс среди общеобразовательных организаций проводился в номинациях: «Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования», «Лучшая инклюзивная школа», «Лучший ресурсный центр по инклюзивному образованию» и «Лучшие практики профориентационной работы в инклюзивной школе».

Оценивали работы члены конкурсной комиссии, в которую вошли представители министерства образования и науки Алтайского края, краевого института повышения квалификации работников образования, краевого центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи, комитета по образованию города Барнаула и руководители общеобразовательных организаций.

По итогам конкурса в номинации «Лучшая инклюзивная школа» победителем признана бийская школа № 40 имени Вячеслава Токарева.

Конкурсные материалы учебного заведения направлены в оргкомитет Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» для участия финале.

 

Справка

Инклюзивное образование — практика общего образования, основанная на понимании, что инвалиды в современном обществе могут (и должны) быть вовлечены в социум. Такая практика ориентирована на формирование условий доступности образования для всех. В том числе она обеспечивает доступ к образованию для детей с инвалидностью.

Бийская школа № 40 признана в Алтайском крае лучшей инклюзивной школой