child_2293839_960_720Губернатор Александр Карлин подписал постановление о выделении 8 млн рублей на программу «Доступная среда» в образовательных учреждениях.

Средства направят в 11 муниципалитетов, среди которых Барнаул, Белокуриха, Славгород, Каменский, Косихинский, Локтевский районы.

Еще на 8 млн рублей в этом году планируют создать безбарьерную среду в 11 детских садах, Налобихинской школе им. Алексея Скуратова Косихинского района. Для учреждений закупят специальное учебное, реабилитационное и компьютерное оборудование.

Адаптируют в этом году также учреждения дополнительного образования: Детский экоцентр и  Краевую детско-юношескую спортивную школу. Специализированный транспорт получат пять краевых общеобразовательных организаций для учащихся, воспитанников с органиченными возможностями здоровья. На это выделят еще 10 млн рублей.

С начала действия госпрограммы «Доступная среда» (в 2011) в крае переборудовали 221 школу. За 2016 год безбарьерную среду создали для инклюзивного образования детей-инвалидов в 11 детских садах и одном учреждении дополнительного образования. Для двух коррекционных школ приобрели специально оборудованный транспорт.

http://www.ap22.ru/paper/V-Altayskom-krae-vydeleno-8-mln-rubley-na-programmu-Dostupnaya-sreda.html