a5217c1ade63032b48454a156fa580aa

В рамках фестиваля состоится цикл благотворительных и волонтерских акций

Мероприятия в рамках благотворительного фестиваля “Пасхальный дар” пройдут в Москве на 250 площадках с 25 апреля по 5 мая. Об этом в четверг сообщается на информационном портале мэра Москвы.

“В этом году площадки фестиваля “Пасхальный дар” откроются в том числе на территориях ряда столичных храмов, где будут выступать мужские церковные хоры. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет цикл благотворительных и волонтерских акций “Весенняя неделя добра”. Добровольцы организуют больше 100 мероприятий в разных округах города для людей с ограниченными возможностями здоровья и тех, кому нужна помощь”, – цитирует портал оргкомитет фестиваля.

Добровольцы “Недели добра” станут донорами крови, навестят детей-сирот и пожилых людей, сообщили в комитете. Гости фестиваля смогут пожертвовать деньги и передать подарки нуждающимся.

Площадки “Пасхального дара” будут работать с 11:00 до 21:00 по будням и с 10:00 до 22:00 по выходным. Например, в Климентовском переулке можно будет научиться златошвейному ремеслу. На Профсоюзной улице гостям предложат сыграть в игру керпланк, в которой надо вытаскивать палочки из сетчатого столба, стараясь при этом не уронить находящиеся внутри него шарики. На Тверском бульваре пройдут выставки животных из приюта, где желающие смогут бесплатно забрать себе питомца, а на Тверской площади и площади Революции гостей фестиваля научат готовить пасхальные блюда, пригласят потанцевать и поиграть в подвижные игры.

“Пасхальный дар” проводится в Москве ежегодно с 2014 года. В прошлом году площадки фестиваля посетили 4,7 млн человек. 5% от оборота торговли на мероприятии перечисляются благотворительным фондам.

 

Источник