Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В Доме детского творчества Свободного появились кабинеты инклюзивного образования. В комнате общего развития детей установили стол для занятий пескографией, сухой бассейн, стену с сенсорными игрушками для развития мелкой моторики и интерактивный сенсорный стол. Во второй комнате расположился спортивный зал с тренажерами для развития опорно-двигательной системы, сообщили в амурском отделении «Единой России».

Деньги на оборудование Дом творчества получил по федеральной программе «Доступная среда». В прошлом году учреждению выделили 1 миллион 623 тысячи рублей. Еще 300 тысяч пожертвовали спонсоры и неравнодушные горожане.

На торжественное открытие кабинетов свободненцы пригласили председателя амурского Заксобрания Константина Дьяконова и депутата Ирину Киевскую. Они поблагодарили амурчан за помощь в обустройстве помещений.

— Открытие кабинетов инклюзивного образования — важный шаг в решении проблем, связанных с вовлечением в социальную среду детей с особенными потребностями. Здесь созданы специальные условия, призванные оказать весомую помощь, в том числе и семьям, имеющим таких детей, — сказал Константин Дьяконов.

https://portamur.ru/news/detail/v-svobodnom-otkryilsya-trenajernyiy-zal-dlya-detey-invalidov/