donskikhКонференция “Современное дошкольное образование. Детский сад будущего” состоялась в Москве. В мероприятии приняла участие председатель комитета по законодательству и правовым вопросам Липецкого областного Совета депутатов, директор липецкой школы №29 Марина Донских.

На конференции была организована работа секций. С докладом об особенностях инклюзивного образования в образовательных учреждениях, выступила Марина Донских. По мнению депутата, дети с нормальным уровнем интеллекта, но с ограниченными возможностями здоровья, по зрению, слуху, должны обучаться с детьми, у которых таких ограничений нет.

– На сегодняшний день наши школы и детские сады технически не готовы принять детей-инвалидов. Поэтому такие дети вынуждены обучаться в специализированных образовательных учреждениях или вовсе на дому. Это неправильно. Необходимо создавать равные условия для всех детей. Особенно это актуально для небольших городов и сел. Ведь ближайшая коррекционная школа от них находится в сотнях километров, – пояснила Марина Донских.

Итогом конференции стала резолюция. В ней учтут все предложения участников форума, в том числе по развитию в регионах инклюзивного образования.

http://lipetsktime.ru/news/obrazovanie/deputat_oblsoveta_predlozhila_razvivat_inklyuzivnoe_obrazovanie/