115
Фото: droplak.ru

В Белогорске в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» в детском саду №1 создают условия для инклюзивного образования детей-инвалидов. На эти цели дошкольное учреждение в 2016 году получило более 1,7 млн рублей. Из более 300 воспитанников детского сада 30 – это дети с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказала заведующая детским садом Марина Стрельцова, в прошлом году в учредждении оборудовали наружный пандусный съезд, туалетную комнату, приобретены и установлены на двух участках уличные тренажеры: жим ногами, лыжный ход, шаговый и степпер. В этом году мероприятия в рамках программы продолжаются. Сделали безопасной площадку, оснастили покрытием из резиновой крошки красного и зеленого цвета.

В детском саду обустроят сенсорную комнату с необходимым специализированным оборудованием для детей-инвалидов. В том числе стимуляторы, воздействующие на органы обоняния, осязания, слуха, зрения, направленные на развитие высших психических функций (речь, память, мышление, внимание, воображение, восприятие), эмоциональной сферы и личностных качеств ребенка. Кроме того, подобные стимуляторы способствуют психоэмоциональной разгрузке (релаксации), восстановлению и поддержанию психологического здоровья детей. В перечне оборудования: комплект музыкальных панелей, проектор «Меркурий», LED-панель, интерактивный звуковой фонтан, кресло-трансформер, модуль для развития стереогностического чувства, набор Монтессори, напольный ковер «Звездное небо», настенное панно «Бесконечность», панно с фибероптическими волокнами «Тучка», сенсорный уголок, соляная лампа «Скала», тактильная дорожка, пишет пресс-служба главы Белогорска.

http://www.tvs-media.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14105:2017-06-02-00-27-49&catid=34:new