Inklyuzivnye-praktiki-foto
Фото: www.mmco-expo.ru

12 апреля 2017 года в г. Москве в рамках Московского международного салона «Образование» состоялся круглый стол «Организация конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

«Абилимпикс» – это Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью, который проводится по олимпийской системе и включает в себя конкурсы по 45 профессиям, востребованным на рынке труда. Конкурс проходит в рамках государственной программы «Доступная среда» и на сегодняшний день является единственной в России площадкой для демонстрации молодыми людьми с инвалидностью своих профессиональных навыков.

В ходе круглого стола были подписаны договор о сотрудничестве между Национальным центром развития конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» и Региональным центром развития движения «Абилимпикс» в Мурманской области, созданным на базе Мурманского колледжа экономики и информационных технологий.

Договор предполагает объединение ресурсов для развития инклюзивного профессионального образования в Мурманской области, координации региональных чемпионатов «Абилимпикс», содействия в трудоустройстве участников чемпионатов «Абилимпикс».

Одновременно было подписано Соглашение о реализации в Мурманской области волонтерской программы Чемпионатов «Абилимпикс», которая позволит организовать волонтерскую поддержку региональных этапов Чемпионата и решить проблему развития инклюзивной культуры, популяризации идеи равных возможностей среди жителей региона.

https://www.hibiny.com/news/archive/132895/