Фото: mos.ru

Издательство “Просвещение” обеспечивает региональные электронные образовательные ресурсы конвентом и методиками, в том числе, разработанными специально для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом рассказал журналистам в ходе встречи в Москве президент управляющей компании Просвещение Владимир Узун.

Примеры таких проектов можно увидеть в системе Московской электронной школы, в образовательной системе Татарстана и многих других крупных регионов страны, – практически везде, где в школах есть высокоскоростной интернет.

«Эта работа ведется в рамках выполнения указа Президента РФ о создании Российской электронной школы. Мы активно принимаем участие и в разработке концепции, и реализации данной программы. В полной мере преимущества этой системы оценят уже ученики 2025 – 2027 годов. Мы планируем инвестировать значительные средства в развитие этой платформы, тем более, что сегодня объем этого рынка несопоставимо больше рынка печатной продукции. В настоящее время основное препятствие – это техническая инфраструктура. Здесь нужны большие средства и инвестиции», – в частности отметил Владимир Узун.

В начале апреля “Просвещение” и Samsung подписали меморандум о намерениях по совместному развитию мобильной программно-аппаратной платформы электронного образования в учебных заведениях России. Технология позволяет изучать материал в школе и дома, а кроме того, – становится незаменимой для детей, находящихся на лечении в больницах и не имеющих доступа к обычным бумажным учебникам и пособиям.

В настоящее время компания ставит свое целью не только комплексное обеспечение образовательного процесса от производства учебников до формирования образовательной среды в школах, но также достижение и оценку образовательного результата, который по мнению экспертов Просвещения, является одним из важнейших критериев развития регионов страны. Компания занимается моделированием образовательных организаций – созданием новых современных школ, учитывающих специфику, потребности и экономические задачи конкретных регионов.