53ACDE7FCE370B1A

В Уфе на базе БГПУ им Акмуллы планируют создать Институт коррекционной педагогики РАО. Об этом шла речь на встрече Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с ведущими деятелями образования России. На встрече присутствовали Первый вице-президент РАО (Российской академии образования) Владимир Лаптев, вице-президент РАО, директор Института коррекционной педагогики РАО Николай Малофеев, академик РАО, профессор кафедры социальной психологии МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Донцов, главред журнала «Педагогика» Руслан Бозиев и ректор БГУПУ им. Акмуллы Раиль Асадуллин.

Институт коррекционной педагогики РАО создаст в БГПУ площадку для диалога по проблемам обучения, воспитания и адаптации детей с ограниченными возможностями. Благодаря этому филиалу в Башкортостане появится единое информационное пространство инклюзивного образования. Как пояснили в пресс-службе Главы Башкортостана, Институт коррекционной педагогики РАО в Уфе будет готовить специалистов для работы в инклюзивном образовании по новым методикам.

Рустэм Хамитов в ходе встречи обратил внимание собравшихся на проблемы обучения детей с аутизмом. Он отметил, что республике необходимы специалисты российского уровня, которые смогут обучить местный персонал и проконтролировать методические процессы. Представителям РАО Глава Башкортостана предложил активнее сотрудничать с фондами, оказывающими поддержку детям с аутическими расстройствами.

http://sputnik.fm/news/23716_v_ufe_pojavitsja_instititut_korrekcionnoj_pedagogiki_rao