Фото: www.kremlinrus.ru
Фото: www.kremlinrus.ru

 

Более 300 воспитанников школ-интернатов и учащихся с ограниченными возможностями здоровья из Самары и Тольятти стали зрителями ежегодной Арт-прививки «Белая спина».

Эстрадные юмористические номера представили студенты 8 колледжей и техникумов Самарской области, а также коллектив арт-цеха “Комиксы” под руководством Игоря Аляксина.

Центр профессионального образования Самарской области «Белую спину» проводит третий год, но впервые на сцену вышли и студенты с инвалидностью.
«То как зажатые и неуверенные в себе ребята менялись, раскрывались уже в ходе первых репетиций и, то как на их выступления реагировали юные зрители, убедило нас – «Белая спина» должна стать полноценным инклюзивным фестивалем юмора, – говорит Игорь Аляксин. – Очень надеемся, что эту идею поддержат общественные организации, а также профессиональные артисты и средства массовой информации Самарской области».

Арт-прививка «Белая спина» является частью социокультурного проекта «Солнечные люди», который Центр профессионального образования Самарской области реализует с 2013 года.

Проект направлен на взаимодействие студентов и преподавателей организаций профессионального образования с людьми в трудной жизненной ситуации – детьми – сиротами, детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами.

 

http://www.kremlinrus.ru/news/108/65697/