art-1281458_1920

Инклюзивный фестиваль «Школа искусств» откроется 28 марта на площадке театра «Пиано» в Нижегородской школе-интернате для глухих детей. Участниками фестиваля станут более ста воспитанников общеобразовательных и коррекционных школ, педагоги и студенты нижегородских вузов, волонтеры. Серия увлекательных мастер-классов и карнавалов займет всю территорию школы.

В этом году нижегородский фестиваль приобретает международный статус — в нем примут участие 13 педагогов из трех школ для глухих и слабослышащих детей при университете Цукуба (Токио), сообщает пресс-служба администрации города.

В рамках программы международных образовательных и культурных обменов педагоги из Японии 27 и 28 марта проведут серию круглых столов для специалистов по работе с глухими и слабослышащими детьми и мастер-классы по японской культуре. Также в мероприятии примет участие театральный педагог из Торонто Кристиан Ланге, с которым юные артисты театра «Пиано» познакомились на Всемирном фестивале детских театров AITA в Стратфорде (Канада) в 2016 году.

«Школа искусств» — это еще и школа лидеров для воспитанников интерната. Это возможность для глухих детей участвовать в организации масштабного праздника на всех этапах подготовки, самим проводить мастер-классы, учиться и учить других, общаться. Можно говорить не только об эффективной социализации глухих детей, но, что очень важно, об организации творческого взаимодействия детей и молодежи, о воспитании доброго поколения жителей города», — отмечает директор Нижегородской школы-интерната для глухих детей, художественный руководитель и режиссер театра «Пиано» Владимир Чикишев.

 

http://www.sami-nn.ru/?id=4379