Инвалиды в Петербурге сегодня не нашли ни одного оборудованного для них магазина.

Специальный рейд они проводили в Кировском районе города. Выясняли, как в Северной столице работает государственная программа “Доступная среда”. Оказалось, что в коммерческих торговых точках нет ни пандусов, ни тактильной плитки.

“На коммерческих объектах вообще отсутствовал доступ в учреждение. На некоторых объектах были установлены травмоопасные апрели, которые не подходят для эксплуатации людьми на колясках любого типа. Потому что угол наклона 20-30 градусов – очень опасный. Действительно, можно очень сильно травмироваться”, – рассказал Бондарев Василий, лидер движения “Недоступная среда”.

Участники акции посетили семь магазинов, а также банки, отделения почты, аптеки и остановки. Государственные объекты необходимые для “Доступной среды” конструкции установили, но, как выяснилось, неправильно. Угол наклона одного из пандусов, например, превысил положенные по нормативам пять градусов в шесть раз. Рейд будет продолжаться до конца недели. Инвалиды намерены проверить все объекты в городе.

Источник