orlenok

При поддержке Россотрудничества разработаны уникальные образовательные программы для международных детских и молодежных лагерей.

В рамках проведенного международного исследования, охватившего более 20 стран, специалисты в сфере образования из России, Болгарии и Венгрии выработали модели наиболее востребованных направлений для развития личности: модуль лидерства, техно-индустриальный модуль и творческий модуль.

Соответствующие образовательные программы планируется апробировать во Всероссийском детском центре «Орленок», в Санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» (Болгарии) и в Международном центре «Занка» (Венгрия).

В дальнейшем полученный опыт будет рекомендован для организации международных лагерей для детей и молодежи. Рекомендации будут сопровождаться методической и нормативно-правовой информацией.

По мнению представителей Россотрудничества, формат летних лагерей является одним из наиболее эффективным для развития детского и молодежного гуманитарного сотрудничества в России и за рубежом.