Ксения Безуглова, «Мисс мира – 2013» среди девушек на инвалидных колясках, член Общественной палаты Центрального федерального округа, стала почтенным гостем Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России». Обладательница звездного титула ведет большую общественную работу, направленную на создание комфортных условий для людей с ОВЗ. Эта же тема стала ключевой в общении с участниками форума, который проходит в эти дни в Ярославле.

«Искать пути в одиночку можно очень долго. Важным элементом в реализации ваших инициатив должно стать объединение. Чем больше вас, тем сильнее будет резонанс. Уже сегодня ребята могут заняться насущнейшим вопросом – проблемой пандусов в жилых домах. Есть подъезды, где лестницы настолько узкие, что поставить там обычный пандус невозможно. Нам нужны российские технологические разработки в этой сфере», – отметила в разговоре с ребятами Ксения Безуглова.

В работе Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» традиционно принимают участие дети с ограниченными возможностями из различных регионов страны. В 2015 году на форум приехали пятеро детей, испытывающих сложности c передвижением.