В этом году число участников чемпионата по профмастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс», по сравнению с прошлым годом, выросло в 1,2 раза и составило больше 18 480 человек. В сравнении с 2016 годом цифра выросла в 11 раз. Об этом на итоговой пресс-конференции, посвящённой развитию системы СПО в 2022 году, рассказала директор Института развития профобразования Наталия Золотарёва.

Она подчеркнула, что «Абилимпикс» – это «не просто соревнование по профмастерству, но и площадка реабилитации семей, где есть люди с ОВЗ и инвалидностью, площадка, на которой можно получить консультацию о возможностях получения профессии для них».

 Ещё одна тема – поддержка создания студенческих медиацентров в колледжах. Программу запустят уже в следующем году, её основой станет проект «Амбассадоры профессионалитета». Задача – донести до школьников ценности и достоинства новых профессиональных программ, которые предлагает «Профессионалитет». А это, напомним, проект, который призван сократить сроки обучения в колледжах и обеспечить трудоустройством выпускника на производстве, участвующем в подготовке будущего сотрудника.

Источник