Одной из отличительных черт «Игр будущего», которые состоятся в Казани в 2024 году, будет включение в программу соревнований по инклюзивным видам спорта. Об этом рассказал руководитель проекта Игорь Столяров.

«Игры будущего» — это новый международный турнир, который призван стереть границы между классическим спортом и цифровым. Сделать это предполагается за счет включения фиджитал-дисциплин, на состязаниях по которым участники будут соревноваться сначала в компьютерном пространстве, а затем — в реальном мире.

Технологии расширяют возможности. Сегодня в цифровой мир перекочевали магазины, банки и различные развлекательные сервисы. Так, не выходя из дома можно испытать удачу. По ссылке доступен список сайтов, которые предлагают такую услугу.

«Игры будущего» также объединяют цифровое и реальное пространство. Кроме того, проект несет важную социальную миссию, для реализации которой в состязания планируют включить кибератлетику.

«Пока мы ее вынесли за скобки основных соревнований, но если мы заключим контракты с соответствующими подрядчиками, то обязательно включим в общую программу игр», — рассказал Столяров.

Кибатлетика объединяет различные направления, среди которых состязания с включением ассистивных технологий, создание инновационных средств реабилитации и высокотехнологичное протезирование.

«Могут появиться инклюзивные команды, которые будут одновременно состоять из атлетов и параатлетов», — добавил руководитель «Игр будущего».
 

Источник