Сайт поможет особым туристам забронировать билеты на все виды транспорта, номера в подходящих отелях и экскурсии со специализированными гидами по всему миру. Также на портале будут публиковаться лайфхаки и актуальная информация о доступной среде разных городов.

«Globe4all в переводе с английского означает «мир для всех». Когда мы говорим «для всех», мы подразумеваем не только людей с ОВЗ, а действительно всех. Если у вас есть друг, который любит кататься на скейтборде и может разбить нос из-за какого-то поребрика, то лучше знать об этом поребрике заранее, или чтобы этого поребрика не было совсем. Комфортно должно быть и скейтбордисту, и маме с коляской, и пожилому, и незрячему человеку, и обычному туристу. Ведь доступность – это то, что удобно всем, а не одной группе в ущерб другой. Наши потенциальные пользователи смогут найти на сайте свежую информацию о доступности различных локаций и начать свое путешествие», – рассказывает руководитель проекта Ренат Анпилогов в интервью Городу+.

Интернет-портал Globe4all планирует объединить на общей коммуникативной площадке все российские и мировые компании, заботящиеся об удобстве своих клиентов. Здесь появятся и недорогие билеты на поезд, самолет или автобус для особенных пассажиров, и варианты инклюзивных гостиниц и отелей, и экскурсии со специалистами, и городские маршруты с доступной средой. Любое путешествие для нестандартного туриста можно будет полностью организовать с помощью одного сайта.

Свой путь проект начал с Северной столицы России. Всю необходимую информацию на портале уже могут найти жители и гости Петербурга. Однако команда не собирается ограничиваться рамками города и даже страны. Руководитель Globe4all налаживает контакты в Беларуси, Венгрии, Индии и других странах мира. Охват проекта стремительно увеличивается день ото дня. А в 2020 году сайт будет представлен на международной выставке-акселераторе EXPO 2020 в Дубае. Также сегодня создатели разрабатывают мобильное приложение Globe4all.

Источник