В рамках мероприятия были представлены наиболее эффективные методы организации здорового питания детей. Реализация конкурсных испытаний стала частью масштабной работы Минпросвещения, направленной на включение родительского сообщества в решение вопросов развития образования.

При содействии родительского сообщества запущена программа капитального ремонта зданий российских общеобразовательных учреждений, а также проводятся мероприятия, обеспечивающие качественное питание школьников, сообщает пресс-служба Минпросвещения.

В Общественной палате РФ состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Лидерами состязания стали Александр Лавринов из Тамбова и Екатерина Симонова из Москвы. Почетные второе и третье места получили Марина Петрукович из Новосибирска и Татьяна Иванцова из Ижевска.

Победителем в номинации «Лучшая столовая сельской школы» признана средняя общеобразовательная школа № 27, г. Новороссийска. Первое место по направлению «Лучшая столовая школы города-миллионника» заняла столичная школа № 1288 имени Героя Советского Союза Н.В. Троян. В номинации «Лучшая столовая городской школы» победителем стал лицей № 4 из г. Рузаевка.

Кроме того, лауреатами конкурса стали: Бобровский образовательный центр «Лидер» имени Гордеева Воронежской области, средняя школа № 59 «Перспектива» город Липецк, Губернаторский лицей № 101 имени Латышева города Ульяновск, средняя школа № 85 из Кемерово и другие.

Участники демонстрировали свои профессиональные навыки на площадке московского колледжа № 33. Конкурсные испытания включали: «Кулинарный баттл», тематическую выставку «Здоровое питание в школе», а также мастер-класс от шеф-повара Григория Мосина «Три блюда для школьного завтрака».

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что российские школьники в рамках социологического опроса рассказали о любимых блюдах школьного меню. Учащиеся назвали пиццу, пельмени, салаты, блюда из мяса и из птицы. Некоторое количество ребят хотели бы есть в школе выпечку, блины и блюда из макарон твердых сортов пшеницы, так как уверены в их полезности.

Источник