Организация «Специальная Олимпиада России» реализует проект «Инклюзивный спорт для всех», сообщает «Интерфакс». В рамках проекта в 15 регионах России будут созданы 80 спортивных инклюзивных школ, которые в течение трех лет будут развивать инклюзивный спорт.

«Специальная Олимпиада России» и благотворительный фонд Владимира Потанина заключили соглашение о партнерстве в области развития инклюзивного спорта. В рамках этого соглашения будет реализован проект «Инклюзивный спорт для всех».

Организаторы проекта отберут на конкурсной основе 15 регионов России, которые в течение трех лет будут развивать инклюзивный спорт. В рамках этого проекта будут созданы 80 новых инклюзивных школ, в которых люди с особенностями интеллектуального развития смогут тренироваться и улучшать физическую форму наравне с другими людьми

– Мы видим на практике и конкретных примерах, как в объединенном спорте вовлеченность людей с интеллектуальными нарушениями и без таковых помогает людям с ментальными особенностями научиться доверять, раскрыться, найти свое значимое место в обществе, – отмечает президент «Специальной Олимпиады России» Ольга Слуцкер.

Проект «Инклюзивный спорт для всех» также включает в себя образовательный курс, в рамках которого на базе Поволожского государственного университета физической культуры, спорта и туризма будет обучено 2000 специалистов из различных регионов России по программе Специальной Олимпиады для продвижения инклюзивного спорта.

– Семьи, в которых растут дети с интеллектуальными нарушениями сталкиваются с проблемой воспитания человека, адаптированного к жизни, полноценного члена общества, который сможет получить интересную и востребованную профессию, зарабатывать, платить налоги и вести достойную жизнь гражданина нашей страны. Специальная Олимпиада – одна из возможностей, которая помогает решить эту проблему, – говорит Ольга Слуцкер.

Источник