Путешествия на поезде для пассажиров с инвалидностью становятся доступнее. С 10 августа 2021 года пассажиры поездов АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») с I группой инвалидности, являющиеся участниками программы лояльности «РЖД Бонус», могут покупать билеты со скидкой не только в вагоны СВ, но и в купейные вагоны. Кроме того, билеты по сниженным ценам теперь могут приобретать и сопровождающие, сообщили в компании. 

При оформлении проездных документов в купейные вагоны для пассажира с инвалидностью I группы и его сопровождающего скидка составит 55% на каждый билет. Для поездок в вагонах СВ размер скидки сохранится на уровне 50% и также будет распространяться на двух лиц.

Источник

Билеты по сниженным ценам можно купить в кассах, на сайте https://pass.rzd.ru и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Зарегистрироваться в программе «РЖД Бонус» можно через кассы дальнего следования АО «ФПК» или на сайте www.rzd-bonus.ru.

Пассажиры с инвалидностью также могут оформлять билеты с 50% скидкой в специализированные купе и в вагоны с местами для сидения скоростных поездов АО «ФПК» 700-й и 800-1 нумерации, а на высокоскоростные поезда «Сапсан» – с 40% скидкой. В данном случае быть участником программы лояльности «РЖД Бонус» необязательно.