Что люди знают об инклюзивном образовании? Какие преимущества и недостатки видят в инклюзивном образовании? Сколько россиян имели опыт инклюзивного образования? Какие установки и стереотипы об инклюзии поддерживаются обществом? На эти и другие вопросы были получены ответы в ходе первого совместного исследования ВЦИОМ, Фонда «Обнаженные сердца» и Ассоциации «Аутизм-Регионы», которое было приурочено к началу нового учебного года.

С результатами исследования каждый желающий может ознакомиться на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным исследования, две трети россиян поддерживают совместное обучение детей с особенностями и детей без особенностей, но более половины опасаются риска возрастания конфликтов, агрессии и насмешек. 30 августа состоялась онлайн-конференция, на которой участники представили социологические исследование об отношении россиян к инклюзивному образованию и обсудили, что нужно изменить для эффективности инклюзивного образования в России. Запись онлайн-конференции вы можете посмотреть на сайте пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня».

Источник