Благотворительный фонд «Антон тут рядом» запустил интерактивную карту дружелюбных мест в Петербурге для людей для людей с РАС и их семей. На карте отмечены места по нескольким категориям: медицинская помощь, реабилитация, досуг, трудоустройство и др.

На интерактивной карте представлены 147 организаций и специалистов, оказывающих помощь людям с аутизмом. Все они разделены на 13 категорий. Пользователи могут оставлять комментарии и добавлять новые объекты, а модератор карты скоординирует добавленные объекты и отзывы о них.

Сергей Мамутов – молодой человек с РАС, волонтер фонда «Антон тут рядом». Он считает, что поддержка и инклюзия крайне важны для людей с аутизмом. И этот ресурс даст возможность семьям людей с РАС сориентироваться, к кому обратиться и куда идти.

– В городе много мест, которые поддерживают людей с РАС, но качество услуг остается большой проблемой Мы создали площадку, которая будет открытой для обсуждений: живые отзывы помогут людям с РАС и их семьям подобрать компетентных специалистов. Мы мечтаем, чтобы Петербург стал комфортным местом для жизни человека с РАС, – рассказала порталу «Такие дела» директор по развитию фонда Евгения Петельчук.

Источник