Круглый стол, посвященный методике по включению подростков с инвалидностью и без в рабочий процесс мастерских по садовому и ландшафтному искусству, организован инклюзивным клубом семейного садоводства и экокультуры «Планета цветов» и БФ «Искусство быть рядом».

Клуб «Планета цветов» начал работать на базе Царицынских оранжерей в феврале 2020 года. Главной целью проекта стало воспитание в детях экологического мышления, освоение ими базовых навыков и приобретение профессиональных компетенций в ландшафтном дизайне, проектировании мини-садов и различных художественных техник. В работе клуба «Планета цветов» участвуют дети с инвалидностью и без, волонтеры, заинтересованные в изучении практик социальной работы, экологи, педагоги и тьюторы.

На круглом столе «Инклюзивное садоводство – новые возможности для полноценного участия в социальной жизни» создатели клуба «Планета цветов» впервые раскроют основы методики, выработанной за время существования проекта, объяснят, как экотерапия влияет на эмоциональное состояние людей с инвалидностью, поделятся своими соображения на тему социализации и предпрофессиональной подготовки людей с инвалидностью в ландшафтной сфере.

Источник