20 июня в клубе ADRENALINE STADIUM состоится 9-й благотворительный танцевальный марафон в поддержку фонда «Лучшие друзья» (Best Buddies Russia), сообщили DISLIFE организаторы. Танцевальный марафон – это ежегодное инклюзивное мероприятие, стирающее границы между людьми с инвалидностью и без.

На протяжении девяти часов гости фестиваля будут зажигать под выступления звезд отечественной эстрады, учиться танцевать вместе с ведущими хореографами, участвовать в конкурсах и мастер-классах.

В марафоне примут участие Михаил Башкатов, Светлана Зейналова, Mary Gu, Даниэль Энрике, Люся Чеботина, Лина Дембикова, известные хореографы – Анна Ковтун, Павел Банников, Алексей «Кот» Яценко и другие звезды. Танцевальный баттл подхватят бизнес-команды. «Лаборатория Касперского», Johnson&Johnson, «Филип Моррис Интернэшнл» и KPMG сразятся в финале за победу.

– Танцевальный марафон – это не способ привлечь внимание к проблемам людей с инвалидностью, а возможность сделать так, чтобы этих проблем не было в принципе. Танцуя, мы создаем одну большую команду и инклюзивное общество, основанное на дружбе!, – отмечает директор фонда «Лучшие друзья» и региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» Денис Роза.

Все средства, вырученные в ходе мероприятия, будут направлены в качестве пожертвований в фонд «Лучшие Друзья» на программы помощи людям с ментальными нарушениями.

Источник