Речь идет о журналистах, психологах, юристах, просто волонтерах, которые активно помогают организации, — всего около 10 человек. «Именно благодаря им все движется.  Добровольцы – основа нашего служения», – говорит Александр Гезалов, директор центра.

Скорее всего, отдыхать волонтеры будут на Черном море: Крым, возможно, Абхазия. «Посмотрим, куда люди захотят поехать. Есть возможность договориться с некоторыми из наших партнеров на юге России, чтобы можно было поместить там людей за наш счет… Мы сможем покрыть расходы на дорогу и аренду жилья, наверное, даже на питание», — продолжает Гезалов.

Волонтеров наставнического центра награждают и поощряют, вручают подарки на праздники , у них есть возможность получить помощь психолога.

«А что мы еще можем сделать? Да, приятно, тебя похлопали по плечу. Но иногда вижу: хлопаю по плечу, но человек устал, глаза не горят. Мне бы не хотелось, чтобы у нас люди выгорели, уставали и отходили от темы», – объясняет Гезалов.

У наставнического центра нет грантового финансирования и спонсорских денег, бюджет формируется из пожертвований, но деньги на поощрения и путешествия волонтеров будут зарезервированы, обещает Гезалов. Он предлагает вносить пожертвования на отдых добровольцев на сайте наставнического центра.

«Летом обычно благотворительность спит, — говорит Гезалов. — Хотелось бы, чтобы летом волонтеры отдохнули, набрались сил… Это такое ноу-хау, и я надеюсь, что его подхватят».

Источник