На Youtube-канале проекта CoorDown появился видеоролик, в котором Стинг спел песню Hiring Chain («Цепочка найма»). Эта песня о том, что принимая на работу человека с синдромом Дауна, работодатель запускает цепочку добрых дел, так как после этого многие люди с синдромом Дауна находят работу и свое место в жизни.

История, рассказанная Стингом, чем-то похожа на детский стишок «Дом, который построил Джек». Девушку с синдромом Дауна по имени Симона приняли на работу в пекарню и с этого началась цепочка добрых дел: людей с синдромом Дауна начали принимать на работу в юридическую компанию, стоматологический кабинет, на ферму, в парикмахерскую.

– Принимая на работу человека с синдромом Дауна, вы начинаете цепочку добрых дел: чем больше людей с синдромом Дауна видят на работе, тем больше их признают как ценных сотрудников, и тем чаще их будут принимать на работу, – отмечают организаторы проекта CoorDown.

Коммуникационная кампания CoorDown была запущена организацией Down Syndrom International специально к 21 марта – Международному дню человека с синдромом Дауна. В рамках проекта также создана лэндинг-страница Hiring Chain, где работодатели, которые задумались о трудоустройстве человека с синдромом Дауна, смогут найти контактные данные организаций, которые готовы предоставить им информацию и поддержку по этому вопросу.

Источник