В комплексном центре социального обслуживания населения Томской области открылся пункт проката технических средств реабилитации, сообщает пресс-служба областной администрации. Он находится по адресу: ул. Мокрушина, 20/3.

В рамках реализации программы «Доступная среда» для пункта проката закуплено более 200 наименований ТСР на 700 тыс. рублей. Это кровати, противопролежневые матрасы, инвалидные коляски, ходунки, трости, костыли, тренажеры, тонометры, оборудование для проведение санитарно-гигиенических процедур и др.

– При заключении договора специалисты центра расскажут, как правильно пользоваться средствами реабилитации и помогут выбрать те, которые необходимы в каждом конкретном случае, – пояснила замначальника департамента социальной защиты населения Томской области Ирина Костырева.

Люди с инвалидностью, получающие социальные услуги на дому, а также инвалиды и участники Великой Отечественной войны могут получить средства реабилитации напрокат бесплатно. Для других жителей Томской области услуги проката предоставляются за плату, узнать ее стоимость можно на сайте областного комплексного центра социального обслуживания.

Источник