Инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди проводится в Москве с 2017 года, и с 2020 года он приобрел статус всероссийского. Фестиваль объединяет сотни организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом, как государственных, так и общественных из десятков регионов России. В 2021 году это масштабное мероприятие будет проходить с 1 по 3 апреля и по традиции состоится в рамках Всемирного дня распространения информации об аутизме.

Фестиваль #ЛюдиКакЛюди – это возможность узнать о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей и взрослых с РАС в обычную жизнь. Семьи, в которых проживают люди с аутизмом, получат возможность узнать о деятельности самых различных организаций и возможностях получения помощи, которую эти организации могут оказать. Цель фестиваля – распространение информации об аутизме в России и включение лиц с расстройствами аутистического спектра в социальную среду и повседневную жизнь.

К участию в организации и проведении фестиваля приглашаются государственные учреждения, общероссийские и региональные общественные организации, благотворительные фонды, представители бизнеса и СМИ.

В 2021 году фестиваль пройдет в смешанном формате – будут работать как очные площадки, так и дистанционные в онлайн-режиме.