Общественная палата РФ приглашает экспертов в области инклюзии принять участие в работе комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик, сообщается на сайте организации. По итогам опроса будет сформирован пул экспертов, которые примут участие в работе комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик.

– Я и мои коллеги считаем необходимым опираться в своей работе на экспертный потенциал институтов гражданского общества, учитывать их позицию и поддерживать их социально значимые инициативы. Сегодня мы запускаем перекличку НКО в сфере инклюзии, формирования доступной среды и реабилитации граждан с инвалидностью и надеемся на отклик организаций, которые готовы с нами работать, – рассказала председатель комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик Диана Гурцкая.

Цели «переклички»:

  • формирование пула НКО, работающих в сфере инклюзии, формирования доступной среды и реабилитации граждан с инвалидностью;
  • открытый отбор экспертов Комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик;
  • привлечение НКО к участию в работе по общественной экспертизе нормативных правовых актов в сфере деятельности комиссии.
  • Заполнить анкету можно по ссылке.

Источник