Дети с особенностями физического развития смогут принять участие в инженерных командных соревнованиях в Москве. Решение об этом приняли организаторы Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.

«Мы рады пригласить к участию в олимпиаде детей и подростков с особенностями физического развития, физическими травмами и заболеваниями, не влияющими на ментальное здоровье», — заявили устроители соревнований.

В 2020 году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проходит во второй раз. Ее проводит для учащихся 5-7 классов Кружковое движение Национальной технологической инициативы совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей», Агентством стратегических инициатив и «Платформой НТИ». Соревнования проходят по пяти направлениям: технологии для человека, технологии для среды обитания, технологии для космоса, технологии для виртуального мира и технологии для мира роботов.

«Мы хотим, чтобы как можно больше детей и подростков имело возможность попробовать свои силы в олимпиаде. И считаем крайне важным дать реальный шанс на участие и победу каждому школьнику, вне зависимости от состояния его здоровья. Главное — интерес к новым технологиям и желание победы», — отметил президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.

Он призвал благотворительные фонды и НКО, работающие с детьми с физическими особенностями и травмами, обратить внимание на возможность участия в олимпиаде их подопечных.

«Мы хотим, чтобы доступная, безбарьерная среда означала отсутствие не только физических препятствий на пути к интеллектуальному развитию детей, но и социальных. Мы рады видеть детей из любого региона России, всех, кто готов узнавать новое, разбираться в сложных темах, решать задания и работать в командах», — подчеркивают организаторы

Подать заявку на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior можно до 16 октября 2020 г. по ссылке. Задать вопросы организаторам можно, написав на адрес help@nti-contest.ru или в сообщения официальной группы олимпиады в VK.
Источник