Illustrations

Компания «Рош» и Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» объявили о запуске информационного портала «За руку», созданного в помощь людям с онкозаболеваниями, сообщили DISLIFE организаторы проекта. На портале собрана и регулярно обновляется востребованная и достоверная информация, которая помогает пациентам и их близким сориентироваться в различных вопросах и жизненных ситуациях.

На портале представлена информация о наиболее распространенных типах злокачественных новообразований, их диагностике и подходах к лечению, даются практические советы о том, как подготовиться к борьбе с раком, об управлении стрессом, реабилитации и многом другом. Портал будет регулярно наполняться новыми материалами, чтобы стать полноценным источником информации для тех, кто живет с онкологическими заболеваниями, и их близких.

Активное участие в разработке портала, его оформления и редакционной политики приняли сотрудники Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!». Все материалы готовятся авторами с медицинским образованием, они подкрепляются ссылками на научные источники и проходят строгое рецензирование.

Ирина Боровова, президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй»:

– Сотрудники нашей организации не понаслышке знают, что такое рак. Многие из нас сами прошли путь от постановки диагноза и нескольких линий терапии до ремиссии, от отчаяния до веры. Поэтому мы знаем, насколько важна помощь, в первую очередь информационная – не только тем, кто впервые столкнулся с заболеванием, но и тем, кто живет с ним многие годы.

Екатерина Фадеева, руководитель медицинского отдела компании «Рош»:

– Наша компания уже более полувека вносит важный вклад в борьбу со злокачественными новообразованиями. Рак затрагивает миллионы жизней – как самих пациентов, так и их близких. Мы надеемся, что проект «За руку» станет источником полноценной информации об онкологических заболеваниях, расскажет пациентам и их родственникам, как жить и бороться с раком и, возможно, вдохновит их на победу в этой непростой борьбе.

Ежегодно в России диагностируется более 620 тысяч новых случаев заболевания. Общее число людей со злокачественными новообразованиями в стране превышает 3,7 млн человек.

Источник