С 22 по 25 сентября в Самарской области состоится форум «Живые инклюзивные практики», организованный в рамках проекта «Центр развития инклюзии регионов России»

Форум «Живые инклюзивные практики» – это уникальная площадка, на которой соберутся представители социального сектора, социально-ориентированного бизнеса и представители профильных государственных учреждений.

На это мероприятие приглашены все ведущие практики в инклюзии – те, кто действительно могут поделиться своим опытом и совершенными ошибками, чтобы успешные подходы и кейсы смогли перенять и охватить большинство регионов России. Это будет первый инклюзивный форум федерального уровня и такого формата. Организаторы ждут в гости всех желающих, работающих в инклюзии, для того чтобы познакомиться с единомышленниками, выявить элементы успеха и как с ними взаимодействовать в своей сфере.

Это форум, на котором вас ждут мастер-классы, живое общение, форум, который призван продвинуть вперед весь инклюзивный сектор России, сделав его единым движением, а также распространить инклюзивные практики, чтобы в регионах нашей страны появился выбор, чем может заниматься и в развиваться человек с инвалидностью.

Алексей Транцев, руководитель Инклюзивного ресурсного центра:

«Это событие будет федерального масштаба, потому что наши спикеры, эксперты и руководители социальных проектов соберутся со всей страны. Самарский регион – это один из признанных центров инклюзии России. Наши руководители и участники проектов побывали во многих городах страны, получали федеральные премии. Здесь инклюзия развита уже не в рамках одной организации, а в области сообщества некоммерческого сектора. Впервые на федеральном мероприятии образовательная программа будет строиться вокруг пяти современных и наиболее популярных в России направлений общественной инклюзии: танцы, туризм, медиа, театр и актив. На данный момент на их основе быстрыми темпами развиваются инклюзивные проекты, а опытные менторы запускают собственные франшизы. Форум направлен на сближение начинающих специалистов и экспертов разных сфер деятельности».

Что ожидает участников форума «Живые инклюзивные практики»:

  • знакомство с 500 специалистами НКО;
  • общение с более чем 40 известными экспертами – авторами ведущих инклюзивных проектов регионов России;
  • консультации с ведущими экспертами по инклюзии, воркшопы и площадки для обмена опытом;
  • общение с руководителями ведущих инклюзивных проектов;
  • знакомство с современными форматами обучения;
  • образовательная программа в пяти направлениях современной инклюзии;
  • обмен опытом, методиками и навыками в области социальной адаптации и реабилитации людей с инвалидностью;
  • лекции, мастер-классы, питч-сессии и дискуссии о самых актуальных трендах в области инклюзии;
  • выставка «Лучших инклюзивных практик в России»;
  • участие в Федеральном инклюзивном балу.

Для участия в форуме «Живые инклюзивные практики» необходима регистрация.

Источник