Артисты психотерапевтической театральной студии «Мы» Тамбовской областной психиатрической больницы выложили в интернет пять своих детских спектаклей.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности» Марина Полухина, из-за пандемии коронавируса пришлось срочно переориентироваться и переходить в видеоформат.

«Мы тесно сотрудничаем с Котовской школой-интернатом для детей с особенностями развития. Но из-за того, что началось в марте, мы не успели показать деткам еще два наших спектакля – «Буква ты» и «Волшебное слово». Но в итоге мы сделали даже больше, чем планировали. Мы создали целых пять видео-аудиоспектаклей. Записали сказки, сделали к ним рисунки, перевели все наши коммуникативные занятия в онлайн», –  сказала она.

По словам Полухиной, все сказки доступны для детей разного возраста и особенностей развития. Кроме спектаклей «Буква ты» и «Волшебное слово» были записаны также сказки «Фея Азбуки»«Как ослик счастье искал» и самый популярный и массовый спектакль студии «Мухи-Цокотухи», в котором задействованы около 15 артистов.

«27 марта мы планировали показать еще одну большую премьеру – спектакль «Роза ветров». Но, к сожалению, коронавирус нарушил и эти планы. В ближайшее время мы планируем закончить репетиции, снять его на видео и представить премьеру в таком формате», –  добавила она.

Все спектакли театра «Мы» можно посмотреть в группе регионального отделения общественной организации инвалидов «Новые возможности» в соцсети «ВКонтакте».

Источник