Кафе «Огурцы» — первое инклюзивное кафе в Санкт-Петербурге. Здесь наравне с профессиональными поварами и бариста работают взрослые люди с особенностями развития психики и интеллекта. Это концепция и миссия кафе. Мы запустили инклюзию в такой новой для нашей страны форме, что это не может не изменить общество и отношение к людям с ментальными нарушениями.

Сейчас в команде 17 человек, семь из них — с особенностями развития психики и нарушениями интеллекта. Они работают в качестве стажёров на всех позициях: бариста, повара и администратора, который общается с гостями и приносит заказы. К концу года мы планируем увеличить количество таких сотрудников в два раза.

С чего всё началось

Идея создать инклюзивное кафе появилась несколько лет назад. Сначала мы открыли инклюзивные мастерские «Простые вещи», которым в этом году исполнилось два года. В мастерских есть керамическое, столярное, швейное дело, графическое направление и кулинарная мастерская.

Особым сотрудникам было интересно готовить, и летом мы поехали на городские фестивали с мобильным кафе. Пекли вафли и варили кофе. Всё получилось, и нам захотелось, чтобы кафе работало постоянно, а не только на выездах. И в декабре 2019 года мы открылись на набережной Фонтанки.

С какими сложностями столкнулись и как их преодолели

Помещение и меню

Помещение, которое мы нашли для кафе, — с довольно маленькой кухней. Это не очень удобно: в помещении не могут находиться одновременно много поваров, но мы смогли наладить работу.

С разработкой меню было много сложностей: не всегда грамотно выбирали поставщиков, долго формировали позиции и подачу. Спустя три месяца работы мы сбалансировали блюда, внесли много изменений в ассортимент, выработали критерии выбора поставщиков. Целый день у нас готовят завтраки, есть хорошие варианты обедов, кофе и выпечка. В общем и целом справились, но работа в этом направлении до сих пор идёт.

 Сотрудники

Сложностей в трудоустройстве работников практически не было. Да, не при всех диагнозах людей могут допустить на кухню, всё зависит от группы инвалидности. Но это решаемо — в кафе много форматов работы. А все наши повара имеют право работать на кухне — они без проблем получили санкнижки.

Все сотрудники кафе: бариста, повара, администраторы — сначала проходили стажировку в мастерских. Ходили волонтёрить, наблюдать, и только потом мы принимали решение взять человека на работу в кафе. Взяли тех, которые хотели работать в кафе и мы понимали, что они справятся с задачами. Это как выход на новый уровень. В мастерских во многом комфортнее и легче работать особым мастерам — там нет такой многозадачности. Новые особые сотрудники кафе тоже сначала должны будут поработать в мастерских.

Сейчас все особые сотрудники кафе понимают свои задачи и какие-то могут выполнять абсолютно самостоятельно. Но поддержка и контроль нужны будут всегда. В режиме многозадачности ребятам особенно сложно.

Реакции посетителей

Конфликт с посетителями за всё время работы случился только один. Просто взрослый мужчина купил чай и торт, сел за столик. Наш особый сотрудник принёс ему заказ, а мужчина вскочил и начал возмущаться, что у нас работают уроды. Мы к нему подошли и сказали, что у нас инклюзивное кафе, мы всем рады, а вот оскорблениям — нет. Если ему не нравится концепция кафе, то он может уйти.

В целом, если гости начинают волноваться или проявлять недовольство, к ним подходит наш администратор или бариста, рассказывает про место, иногда про яркого особого гостя, и всем становится комфортно. Просто людям нужно объяснять и рассказывать.

Про деньги и гранты

Мастерские открылись при поддержке «Анимационной студии «Да»» и Фонда президентских грантов. Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» помогает оплачивать работу административной команды и выделяет средства на развитие мастерских. В 2018 году мы также стали финалистами акселерационной программы ФПСП, вошли в список финалистов инкубационной программы для начинающих социальных предпринимателей 90 Days Challenge на базе Impact Hub Moscow.

Треть суммы на открытие кафе мы собрали с помощью краудфандинга: 860 000 рублей за два с половиной месяца. Остальные средства вложили из дохода от коммерческой деятельности мастерских.

  • Средняя зарплата наших особых сотрудников в кафе — 20 000 рублей. Все они работают по сокращённому графику: пять часов в день.

Изначально нам было важно, чтобы кафе как можно скорее вышло на самоокупаемость. В марте (через три месяца после открытия), несмотря на начало карантина, мы вышли в ноль.

Также в кафе есть магазин с товарами, произведёнными в наших же мастерских. И многие знают нас именно по кружкам и сумкам. В кафе это хорошо продаётся. Гости могут купить кружку, из которой только что пили кофе.

Пока мы не планируем привлекать инвестиции. Рассчитываем на спонсорскую поддержку и личные сбережения.

Как влияет пандемия и кризис

Когда ситуация с коронавирусом ухудшилась, мы оперативно решили перевести работу в режим доставки. 19 марта начали настраивать систему. Сначала подключились к Delivery Club. Потом запустили свою велодоставку. Оказалось, что много знакомых ребят готовы подработать.

Ну а потом, с 28 марта, закрылись совсем. Так безопаснее. Многие наши сотрудники живут далеко, у кого-то родители пожилые — мы не готовы подвергать всех риску. К тому же сильно снизился спрос. К нам ходили, чтобы посидеть, «почилить», днём очень много гостей сидели работали. Когда мы перешли на доставку, наша главная фишка — slow food — пропала.

Сейчас у нас есть небольшая подушка безопасности. Мы платим всем сотрудникам кафе среднюю зарплату, а после пандемии откроемся и точно продолжим работать над своей велодоставкой.

О планах

Сейчас все силы направлены на сохранение кафе. Если режим самоизоляции закончится в мае, то у нас точно всё будет хорошо. Если дольше, будем искать варианты, но закрывать проект не намерены.

Вопрос экспертам

У нас есть первые наработки по кейтерингу, мы хотим развивать это направление. Как искать заказчиков? Есть ли какие-то лайфхаки и негласные правила рынка?

Источник