гентство стратегических инициатив (АСИ) договорилось о сотрудничестве с международным движением The Valuable 500, которое продвигает повестку инклюзии в бизнесе, выступает за равные права людей с инвалидностью в трудоустройстве, в маркетинге и корпоративной культуре.

«Мы будем представлять интересы общественного движения The Valuable 500 на территории России в качестве официального партнера и оператора», — сообщила заместитель генерального директора АСИ Ольга Захарова.

Она отметила, что агентство заинтересовано в успешных международных практиках по внедрению универсального дизайна во все бизнес-процессы компаний, а также в продуктах и решениях по адаптации услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Международное движение за инклюзию в бизнесе The Valuable 500 организовано в 2019 году. На текущий момент к нему присоединились 260 компаний со всего мира. От России в этот список входят только три компании: Сбербанк, Билайн и Сколково.

Агентство стратегических инициатив обратилось к The Valuable 500 с предложением партнерства в рамках реализации своей инициативы по созданию инклюзивной среды в сфере услуг B2Inc. Российские компании, с которыми сотрудничает АСИ, могут выступать и как доноры успешных практик, и как пилотные площадки для внедрения решений из международного опыта.

Источник