Тренировки по стритболу проводят для детей с особенностями развития из Выхина-Жулебина специалисты районного отделения социальной реабилитации. Об этом сообщили в центре соцобслуживания «Жулебино».
– Основное отличие стритбола от баскетбола – размер игровой площадки, в стритболе она составляет ровно половину стандартной баскетбольной. Именно это и делает возможным применять игру в небольшом помещении, – рассказывает представитель отделения. – В практике занятий адаптивной физической культурой с детьми-инвалидами с ментальными нарушениями развития в качестве одной из разновидностей подвижных игр используется адаптивный вариант стритбола.
 
Участники отрабатывают элементы межличностного взаимодействия с элементами инклюзии под руководством педагогов и наставников, осознают ролевые установки с нацеленностью на результат. В занятия постоянно включаются задания по отработке элементов стритбола в игровой форме.
 
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов филиала «Выхино» ТЦСО «Жулебино» расположено по адресу: Ферганский проезд, дом 7, корпус 6.