30 января в московском развивающем центре «Елизаветинский сад» открылась всероссийская образовательная программа для семей, в которых воспитываются дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата и тяжелой формой детского церебрального паралича (ДЦП). В течение 2018 года ресурсный центр «Елизаветинского сада» проведёт цикл бесплатных семинаров-вебинаров, посвящённых социализации, развитию и обучению детей с ДЦП. В проекте участвуют психологи, эрготерапевты, логопеды.

Стартовал цикл бесплатных обучающих вебинаров для родителей детей с ДЦП

Цикл семинаров-вебинаров включает обучение по шести направлениям работы комплексного развития детей-инвалидов с ДЦП: социально-бытовая абилитация (развитие социально-бытовых навыков у детей); логопедические занятия; альтернативная и дополнительная коммуникация (обучение родителей данным методам); музыкально-терапевтические занятия (обучение родителей методам снятия психоэмоционального напряжения у детей); эрготерапия (обучение по созданию подходящей бытовой среды с учётом индивидуальных особенностей ребёнка); психолого-педагогические занятия.

Семинары-вебинары проходят в очной форме с последующим размещением их записи на странице ресурсного центра, а также в группах «Елизаветинского сада» в социальных сетях.

Справочно

Развивающий центр для детей с ограниченными возможностями здоровья «Елизаветинский сад» – единственный в Москве бесплатный детский сад для детей со средней и тяжелой степенью ДЦП. Это совместный благотворительный проект православной службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители. Деятельность ресурсного центра «Елизаветинского сада» осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей города Москвы.

Источник: Минобрнауки.РФ