Источник: volg.mk.ru
Источник: volg.mk.ru

Вся семья Стамбольян – и глава семьи Варткес, и супруга Алина, и дети – страдают от разных заболеваний. Однако волгоградцы не унывают, продолжают любимые занятия и поддерживают друг друга во всем. Так, глава семьи дважды в неделю бесплатно учит детей из многодетных семей футболу.

Супруги вместе уже девять лет, у них трое общих детей – 7-летние двойняшки Руслан и Спартак и трехлетний Ерванд.

Познакомились они благодаря родственнице. Варткес специально из Анапы приехал в Волгоград познакомиться с будущей женой.

– Варткес меня привлек надежностью, своими серьезными намерениями, желанием создать крепкую семью. Вскоре мы поженились и вот уже девять лет живем душа в душу, – рассказала Алина «Родному городу».

Женщина к моменту знакомства с нынешним супругом уже успела победить онкологию. Однако позже начались проблемы у Варткеса. Пару лет назад мужчине удалили три четверти желудка.

– Я работал на вредном производстве, произошло облучение, – рассказывает 43-летний мужчина. – Врачи поставили диагноз «рак желудка». У моего заболевания, конечно, есть объективные причины, но, думаю, и предрасположенность определенная имеется. У меня дядя умер от онкологии, и вообще по отцовской линии никто не доживает до 60 лет.

Мужчине оформили третью группу инвалидности. На работу устроиться сложно из-за особенностей здоровья.

– Сейчас ради удовольствия два раза в неделю бесплатно тренирую детей-футболистов из многодетных семей, надо же чем-то заниматься, – говорит волгоградец.

У детей со здоровьем тоже сложности. Двойняшкам в раннем детстве поставили диагноз «мононуклеоз», а затем к нему добавилась периодическая болезнь. Позже это же состояние диагностировали и у матери. У младшего Ерванда был диагностирован только мононуклеоз.

Периодическую болезнь иногда также называют армянской болезнью. Это генетическое заболевание встречается по большей части у представителей народностей, предки которых жили на территории Средиземноморского бассейна. Наиболее часто это состояние встречается у армян и евреев. При болезни нарушены функции почек, печени и селезенки.

Чтобы поддерживать здоровье, нужны дорогостоящие лекарства. Однако в облздраве пояснили, что супруги за помощью не обращались.

– Со стороны ГУЗ «Клиническая поликлиника № 28» (где наблюдается семья) будут приняты все меры, чтобы обеспечить пациентов необходимыми лекарствами, – пояснили в ведомстве. – Если у семьи возникнут дополнительные вопросы, то они могут обратиться к главному врачу медучреждения в часы личного приема – каждый понедельник с 14.00 до 16.00. Для решения вопросов, требующих безотлагательного разбирательства, рекомендуем обращаться в рабочие дни с 08.00 до 20.00 по телефону горячей линии 8-960-887-07-80.

Источник