28 декабря 2017 года в парке культуры и отдыха «Кузьминки» состоялась финальная в этом году остановка «Рождественского каравана Coca-Cola» в Москве. За 19 дней, которые «Рождественский караван» провел в Москве, более 600 сотрудников и партнеров компании успели поздравить с Новым годом и Рождеством 1 120 ребят. Для детей и подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, были организованы мастер-классы и профориентационные занятия, благотворительные выступления и сбор подарков. Все мероприятия были проведены волонтерами системы Coca-Cola в России и партнерами на добровольных началах.

10 декабря 2017 года был дан старт «Рождественскому каравану» в Петровском путевом дворце. В этот день волонтеры системы Coca-Cola в России вместе с администрацией Петровского путевого дворца организовали для воспитанников центра «Спутник» благотворительный концерт, новогодние подвижные игры, подарив ребятам внимание и предновогоднее настроение. После этого мероприятия ярко украшенные грузовики Coca-Cola отправились в путешествие по России общей протяженностью около 37 тысяч километров.

14 декабря 2017 года «Рождественский караван» при поддержке благотворительного фонда «Подсолнух» побывал в Московской центральной детской клинической больнице. Волонтеры в костюмах новогодних персонажей, включая Санта-Клауса, чей современный образ был придуман в 1931 году именно дизайнерами Coca-Cola, организовали праздничный концерт для детей, находящихся на длительном лечении, и порадовали ребят развивающими подарками. Все подарки в рамках проекта «Рождественский караван» сотрудники системы Coca-Cola и партнеры покупают на собственные средства или делают своими руками.

15 декабря 2017 года нарядные грузовики и более 50 новогодних персонажей продолжили путешествие по Москве и Московской области и навестили воспитанников детского дома «Солнышко» в поселке Филимонки. В это социальное учреждение «Рождественский караван» приезжает ежегодно.

17 декабря в Москве произошло самое крупное событие в рамках «Рождественского каравана». Благотворительное мероприятие в отеле «Метрополь» посетили более 100 ребят из детских домов, социально-реабилитационных центров и семей с приемными детьми, а количество волонтеров системы Coca-Cola в России превысило 30 человек.Добровольцы совместно с благотворительным фондом «Чистое небо» и известными персонами провели интеллектуальные игры и праздничный концерт для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этом году впервые за 17-летнюю историю «Рождественского каравана Coca-Cola» в России в концерте приняли участие не только волонтеры и молодые артисты, но и сами ребята из социальных учреждений. Они заранее спланировали, поставили и отрепетировали свою часть программы и отлично выступили перед сверстниками с трогательными стихами, песнями и танцевальными номерами. Специальными гостями этого предновогоднего праздника стали заслуженные мастера спорта Илья Авербух и Мария Киселева. «Звезды» спорта передали билеты на свои рождественские шоу представителям детских социальных учреждений. Кроме этого, в мероприятии приняли участие генеральный директор компании Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис и генеральный директор отеля «Метрополь» Доминик Николас Года.

18 декабря красные грузовики Coca-Cola сделали городскую остановку в городе Щелково Московской области.

19 декабря «Рождественский караван» подарил праздник воспитанникам комплексного реабилитационно-образовательного центра в Ново-Переделкино.

20 декабря «Рождественский караван Coca-Cola» прибыл на стадион «Лужники» в Москве. Там состоялось совместное мероприятие для воспитанников детских домов и детей сотрудников FIFA.

А в преддверии Нового года, 28 декабря, узнаваемые грузовики Coca-Cola совершили городскую остановку в московском парке «Кузьминки», где все желающие могли сфотографироваться рядом с ними и принять участие в развлекательной программе.

Директор благотворительного фонда «Подсолнух» Екатерина Пескова подчеркнула: «Мы мечтаем, чтобы наши дети получили все необходимые лекарства и отпраздновали Новый год дома, вместе с семьей. Мы рады, что вместе с нашими партнерами из системы Coca-Cola в России мы можем приблизить исполнение этой мечты. «Рождественский караван» – пример того, как волонтерство и забота о тех, кто в этом особенно нуждается, становятся для сотрудников крупных компаний настоящим образом жизни».

Руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций в Московском и Северо-Западном регионах Coca-Cola HBC Россия Екатерина Фирсова отметила: «Красные грузовики «Рождественского каравана» системы Coca-Cola уже давно стали символом приближения главного праздника года. Именно такое новогоднее настроение сотрудники и партнеры нашей компании постарались подарить ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также жителям и гостям Москвы и других населенных пунктов. Вот уже 17 лет компания вносит свой вклад в социальную адаптацию и подготовку ко взрослой жизни воспитанников детских домов, реабилитационных центров и других социальных учреждений. Мы признательны нашим партнерам из НКО, которые помогли нам сформировать маршрут «Рождественского каравана» в этом году, и уже планируем наше дальнейшее взаимодействие в рамках проекта в 2018 году».

Программа осуществляется в сотрудничестве с НКО и благотворительными фондами, которые каждый год помогают системе Coca-Cola в России с формированием маршрута «Рождественского каравана» и передают свои знания и опыт в области осознанного волонтерства. В 2017 году в проекте принимают участие 70 некоммерческих организаций.

Путешествие «Рождественского каравана» по России продлится до 5 января 2018 года. В пути красные грузовики сделают в общей сложности 135 остановок в социальных учреждениях и на городских елках в 69 городах по всей России — от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Расписание открытых городских остановок «Рождественского каравана» можно узнать на сайте www.coca-cola.ru/caravan.

О «Рождественском караване»

«Рождественский караван» — один из самых масштабных волонтерских проектов системы Coca-Cola в России, разработанный совместно с партнерскими некоммерческими организациями и направленный на помощь детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Впервые он стартовал в России в 2000 году и с тех пор помогает:

  • малоимущим, многодетным и неполным семьям, семьям с приемными детьми, находящимся на попечении департаментов социальной защиты;
  • реабилитационным центрам и детским больницам, центрам для детей с ограниченными возможностями;
  • воспитанникам и выпускникам детских домов и школ-интернатов.
  • Символ «Рождественского каравана» — фирменные красные грузовики Coca-Cola, которые делают остановки в городах следования и дарят новогоднее настроение жителям городов.

Расписание открытых городских остановок «Рождественского каравана» можно посмотреть на сайте www.coca-cola.ru/caravan. График движения

Рождественского каравана» может быть изменен в связи с погодными условиями, дорожной ситуацией и другими непредвиденными обстоятельствами.

О системе Coca-Cola в России

Система Coca-Cola в России включает в себя ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалнтинг» и Coca-Cola HBC Россия, что делает систему одним из лидеров рынка безалкогольных напитков и одним из крупнейших иностранных инвесторов. С момента начала работы в России система Coca-Cola инвестировала в российскую экономику $5,7 млрд. 90% закупок компания осуществляет у локальных поставщиков.

Система Coca-Cola в России владеет 10 современными производственными площадками в России. Численность персонала составляет 9600 высококвалифицированных кадров. Помимо этого, система Coca-Cola в России генерирует дополнительные рабочие места для 65 000 человек, которые работают у поставщиков и ретейлеров компании.

Продуктовая линейка системы Coca-Cola в России включает в себя целый ряд высококачественных безалкогольных напитков: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite, Powerade, BonAqua, Schweppes, «Фруктайм», «Добрый», Rich, «Моя семья», Pulpy, Burn и Monster.

Coca-Cola – официальный спонсор Российского футбольного союза, сборной России по футболу, Всероссийского футбольного юношеского турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola», в котором каждый год принимают участие более 500 000 молодых игроков.

Система Coca-Cola в России гордится тем, что является неотъемлемой частью жизни страны и активным участником экономического развития РФ.

Подробнее: www.coca-colarussia.ru и ru.coca-colahellenic.com