Накануне Нового Года, 30 декабря 2017 года, «Рождественский караван» прибудет в Муром (Владимирская область). Самый масштабный и узнаваемый благотворительный проект системы Coca-Cola в России принесет праздничное настроение жителям города.

Благотворительный проект "Рождественский Караван", Санкт-Петербург, 2013
Благотворительный проект “Рождественский Караван”, Санкт-Петербург, 2013

В этот день горожане смогут увидеть на улицах Мурома фирменные красные грузовики Coca-Cola. «Рождественский караван» остановится на центральной площади города, чтобы устроить для всех желающих праздник. Гостей ждут предновогодние викторины и обучающие игры для детей.

«Рождественский караван» – это проект с глубокой социальной подоплекой. Уже

17-й год подряд волонтеры из числа сотрудников и партнеров системы Coca-Cola в России оказывают адресную помощь воспитанникам детских домов, школ-интернатов, детям, находящимся на длительном лечении в больницах и реабилитационных центрах, а также детям из малообеспеченных семей. С помощью благотворительных новогодних выступлений, мастер-классов и профориентационных занятий они вносят свой вклад в социальную адаптацию детей и подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций в Московском и Северо-Западном регионах компании Coca-Cola HBC Россия Екатерина Фирсова отметила: «Рождественский караван CocaCola» — это не только адресная помощь ребятам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Это еще и история о том, как просто совершить добрый поступок. Участие в акции — дело абсолютно добровольное, с каждым годом к ней присоединяется все большее количество сотрудников и партнеров системы Coca-Cola в России.  В 2017 году более 2 000 волонтеров примут участие в «Рождественском караване».

Проект осуществляется в сотрудничестве с НКО и благотворительными фондами, которые каждый год помогают системе Coca-Cola в России с формированием маршрута «Рождественского каравана» и передают свои знания и опыт в области осознанного волонтерства. В 2017 году в проекте принимают участие 70 некоммерческих организаций.

В этом году путешествие «Рождественского каравана» системы Coca-Cola по России началось 10 декабря и продлится до 5 января 2018 года. В пути красные грузовики сделают 135 остановок в социальных учреждениях и на городских елках в 69 городах по всей России — от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Расписание открытых городских остановок «Рождественского каравана» можно посмотреть на сайте www.coca-cola.ru/caravan

О «Рождественском караване»

«Рождественский караван» — один из самых масштабных волонтерских проектов системы Coca-Cola в России, разработанный совместно с партнерскими некоммерческими организациями и направленный на помощь детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Впервые он стартовал в России в 2000 году и с тех пор помогает:

  • малоимущим, многодетным и неполным семьям, семьям с приемными детьми, находящимся на попечении департаментов социальной защиты;
  • реабилитационным центрам и детским больницам, центрам для детей с ограниченными возможностями;
  • воспитанникам и выпускникам детских домов и школ-интернатов.

Символ «Рождественского каравана» — фирменные красные грузовики Coca-Cola, которые делают остановки в городах следования и дарят новогоднее настроение жителям городов.

Расписание открытых городских остановок «Рождественского каравана» можно посмотреть на сайте  https://www.coca-cola.ru/caravan.  График движения «Рождественского каравана» может быть изменен в связи с погодными условиями, дорожной ситуацией и другими непредвиденными обстоятельствами.

О системе Coca-Cola в России

Система Coca-Cola в России включает в себя ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» и Coca-Cola HBC Россия, что делает систему одним из лидеров рынка безалкогольных напитков и одним из крупнейших иностранных инвесторов. С момента начала работы в России система Coca-Cola инвестировала в российскую экономику $5,7 млрд. 90% закупок компания осуществляет у локальных поставщиков.

Система Coca-Cola в России владеет 10 современными производственными площадками в России. Численность персонала составляет 9600 высококвалифицированных кадров. Помимо этого, система Coca-Cola в России генерирует дополнительные рабочие места для 65 000 человек, которые работают у поставщиков и ретейлеров компании.

Продуктовая линейка системы Coca-Cola в России включает в себя целый ряд высококачественных безалкогольных напитков: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite, Powerade, BonAqua, Schweppes, «Фруктайм», «Добрый», Rich, «Моя семья», Pulpy, Burn и Monster.

Coca-Cola – официальный спонсор Российского футбольного союза, сборной России по футболу, Всероссийского футбольного юношеского турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola», в котором каждый год принимают участие более 500 000 молодых игроков.

Система Coca-Cola в России гордится тем, что является неотъемлемой частью жизни страны и активным участником экономического развития РФ.

Подробнее: www.coca-colarussia.ru и ru.coca-colahellenic.com