Источник: telefakt.ru
Источник: telefakt.ru

В этом году впервые целый месяц школьники 5-11 классов изучали основы журналистского дела в детском лагере «Солнечная поляна» в Каштакском бору. Мероприятие «МЕДИАдети. Лето» посетило 40 челябинских школьников.

Торжественная церемония закрытия смены состоялась 8 августа 2019 года, а стартовало мероприятие 24 июля 2019 года. Инициаторами детского летнего фестиваля журналистики стали организаторы проекта PROнас – «Союз журналистов Челябинской области» и Комитет по делам образования Челябинска. А реализация проекта стала возможной благодаря Фонду президентских грантов и поддержке Министерства образования и науки Челябинской области.

В течение этого месяца помимо изучения верстки газеты, основ дизайна, а также монтажа видеороликов юные журналисты прослушали ряд семинаров и мастер-классов от руководителей ведущих медиахолдингов области, действующих профессоров медийных специальностей лучших вузов города, а также лучших работников в сфере рекламы и связей с общественностью.

«В лагере все сдружились и действительно стали одной семьёй. Наши ребята смогли проявить свои творческие способности, многому научились у медиапедагогов и профессиональных журналистов. В пресс-центре я наблюдала, как дети готовились к конкурсу «Лучшая редакция смены». Они на ходу осваивали новые для них программы, слаженно работали в своих редакциях, которые сами и создали. Горжусь нашими ребятами, ставшими за смену такими родными и любимыми! А ещё -искренне восхищаюсь педагогами. Надеюсь на то, что мы ещё будем работать вместе, — рассказала Азалия Аминева, руководитель сбора «МЕДИАдети. Лето».

Ребята проектом остались невероятно довольны, отмечают, что научились новому, полезному, интересному, смогли примерить на себя новые роли, а также проявить свои скрытые таланты. Медиасбором все остались довольны, и мы надеемся, что в будущем эта традиция только укрепится.

Источник