Источник: vedom.ru
Источник: vedom.ru
Две творческие группы отделения реабилитации Владимирского КЦСОН – «Актерская судьба» и студия «В ритме танца» – стали лауреатами II и III степени. Поздравляем участников коллективов и хореографов Светлану Морохову и Анну Сачкову с этой большой победой и желаем дальнейших творческих успехов!

По итогам Всероссийского отборочного этапа в Сочи и по результатам экспертной оценки в онлайн-конкурсе «Inclusive Dance», оргкомитет фестиваля пригласил коллектив «Актерская судьба» на финальные соревнования по инклюзивному танцу среди команд и пар – Большой Кубок «Inclusive Dance». Соревнования пройдут 27 октября в Казаковском зале Большого дворца Музея-заповедника «Царицыно» и 28 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя (г. Москва).

К сожалению, участие в кубковых соревнованиях, рассчитанных на три дня, столичные организаторы не оплачивают. Поэтому Владимирский комплексный центр социального обслуживания сейчас ищет возможности и спонсоров.

Многие танцоры, участники коллектива «Актерская судьба», имеют большую степень инвалидности, и для них сам выход на сцену в исторических костюмах – уже огромная победа над собой. Им помогают танцевать волонтеры, и это трогает сердца зрителей. Кстати, художественный руководитель коллектива Светлана Морохова сама занимается постановкой танцев и репетициями, сама шьет костюмы для своих подопечных, и в этом году она стала победителем областного конкурса профессионального мастерства «Социальный работник».

Источник