1sentyabrya_b31__qp94iauВ сентябре на базе Адыгейской республиканской школы-интерната для детей с нарушением слуха и зрения начнет работу Центр развития инклюзивного образования

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов рассказал, что идея создания центра возникла после общения с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья, которые объединились в общественную организацию. Поэтому в задачу центра входит координация всей работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В нем будут работать педагоги и узкие специалисты, которые окажут методическую помощь школам в вопросах обучения, коррекции, воспитания, социальной адаптации детей-инвалидов, смогут оказать психолого-педагогическую помощь самим детям, консультировать родителей.

«Основная задача Центра состоит в том, чтобы как можно раньше выявить ребенка с теми или иными проблемами развития, знать, как с ним работать на уровне дошкольного образования, заранее понимать, в какую школу он пойдет, чтобы школа была готова создать необходимые условия, проводить профориентационную работу с ребенком, видеть его профессиональный путь», — отметили в министерстве образования и науки республики.

По данным пресс-службы главы Адыгеи, сегодня в республике доля школ, в которых создана доступная среда, составляет 22,3%.

https://www.yuga.ru/news/420358/