image148656184

Фестиваль молодых инвалидов «Движение – это жизнь!» пройдет в Курганской области с 11 по 13 сентября, его участниками станут 80 человек с ограниченными возможностями здоровья и 20 волонтеров. Об этом говорилось на заседании организационного комитета по подготовке мероприятия, которое состоялось 1 августа в правительстве Курганской области.

– Для нашей области этот фестиваль уже на протяжении нескольких лет является хорошей, доброй традицией. Он становится праздником и для участников, и для организаторов. Наша задача – обеспечить самый высокий уровень проведения фестиваля, – сказал заместитель Губернатора по социальной политике Александр Карпов, открывая совещание.

Особенностью трехдневной программы фестиваля в этом году станет его образовательная направленность. Уклон будет сделан на получение новых знаний и навыков, расширение кругозора и личностное развитие участников.

Организаторы запланировали три направления: «Арт-поток» – танцевальное и театральное направление, прикладное творчество, «Проектный поток» – это тренинги по личностному росту, профессиональное развитие, общественная деятельность и «Активный поток», включающий мероприятия по популяризации активного и здорового образа жизни.

Ребят ожидают дискуссии, лекции, деловые игры, презентации и встречи с интересными людьми. Еще одной возможностью для участников станет знакомство с различными профессиями. В рамках фестиваля пройдет второй чемпионат «Абилимпикс» по восьми компетенциям: фотография, бисероплетение, резьба по дереву, дизайн персонажей (анимация), мультимедийная журналистика, администрирование баз данных, сухое строительство и штукатурные работы, медицинский и социальный уход для школьников, студентов и специалистов. Победители регионального чемпионата примут участие в национальном этапе, который пройдет в городе Москве в ноябре-декабре 2017 года.

Также будет организована выставка-презентация «Лучшие практики социализации молодежи, нуждающейся в особой защите».

Стоит отметить, что ежегодно в качестве участников к фестивалю присоединяются представители молодежных и общественных движений лиц с ограниченными возможностями здоровья из субъектов Уральского и Приволжского федерального округов.

Отметим, что проведение фестиваля «Движение – это жизнь!», организаторами которого являются ряд областных департаментов и управлений, направлено на совершенствование условий для инклюзивного образования молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, а также популяризацию и развитие физической культуры и спорта среди молодых инвалидов.

http://kurganobl.ru/content/v-sentyabre-v-zaurale-proydet-festival-molodyh-invalidov-dvizhenie-eto-zhizn