Безымянныйция для детей-инвалидов, которую организовал благотворительный фонд «Жизнь в движении». В этом году участники покоряют Эльбрус – самую высокую гору не только России, но и Европы (боле 5,5 тысяч метров). По плану основное восхождение – завтра.

Сейчас ребята, среди которых есть и воспитанники детского дома, под руководством инструкторов выходят на скалы Пастухова. Лидер группы – 16-летняя Полина Рахмелюк. У нее протез одной из ног, и эта экспедиция – новая возможность проверить себя.

«Для меня это расширение своих рамок комфорта. Потому что я не хожу в такие длительные походы, хотя моя семья очень любит такие вещи, а я нет. Я больше люблю сидеть в своей комнате, рисовать, гулять с друзьями. И это для меня большой шаг для самой себя», – говорит Полина.

«Преодоление — это, конечно, самое главное. Потому что у ребят есть много внутри страхов, неуверенности в себе. У нас нет цели дойти до вершины Эльбруса. У нас есть цель покорить свои страхи, свои неудобства, и это, наверное, самое главное. У каждого будет своя высота», – объясняет учредитель благотворительного фонда «Жизнь в движении» Наталья Шагинян-Нидэм.

Для проекта «Жизнь в движении» это уже пятая экспедиция. Ранее участники покоряли Килиманджаро и Эверест.

https://www.1tv.ru/news/2017-07-17/328970-deti_invalidy_uchastvuyuschie_v_ekspeditsii_na_elbrus_gotovyatsya_k_osnovnomu_voshozhdeniyu